Jika anda menerapkan resep kue apem dengan benar, maka akan menghasilkan apem yang sangat empuk dan enak. Semakin berkualitas bahannya, semakin enak juga kue apem yang dihasilkan. Dengan belajar membuat kue apem dengan cara memperhatikan cara pembuatan yang tepat, anda bisa simak dibawah ini.
Bahan Kue Apem
400 gram tepung beras
10 gram ragi
80 gram tepung sagu
250 gram gula
450 ml santan
400 ml air
Pewarna ( sesuai selera)
150 gram kelapa parut
Cara Pembuatan Kue Apem
- Pertama-tama larutkan ragi instan dengan menambahkan air yang hangat pada ragi tersebut.
- Lalu campurkan santan kental dan gula kemudian masak sampai mendidih.
- Selanjutnya campurkan semua jenis tepung (beras dan sagu) dan cairan ragi. Uleni bahan-bahan tersebut sampai menjadi adonan yang rata. kemudian tambahkan larutan santan dan gula dan aduk hingga semua bahan rata.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai adonan benar-benar mengembang, kemudian campurkan pewarna makanan.
- Lalu Siapkan alat kukus dan masukan adonan ke dalam cetakan apem secara merata.
- Kemudian kukus selama kurang lebih 20 meni, jika sudah matang angkat, lalu biarkan sampai dingin.
- Kue Apem yang enak siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment