Kumpulan Resep Masakan, Masakan Indonesia, Masakan Sehat, resep masakan sehari-hari, Resep masakan Rumahan

Cara Membuat Donat Kentang Sedarhana

Cara Membuat Donat Kentang Sedarhana

Cara Membuat Donat Kentang Sedarhana - Cara membuat donat sangat beraneka ragam. Tapi yakin  pasti anda akan membuat yang terbaik dengan cara ini.karena Resep Makanan ini sudah tebuki akan hasilnya yang terpenting dalam pembuatanya anda harus lebih bersabar dan telaten serta berhati-hati saat mengikuti petunjuk yang sudah ada disini .cara membuat donat banyak ragamnya termasuk bahan donat pun bermacam-macam, kali ini admin akan membuat donat dengan berbahan dasar kentang. karana di Indonesia  kentang sangat mudah ditemui.
         

Langsung saja kita simak cara membuat donat kentang yang empuk, kenyal dan enak.

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat donat kentang ini :
  •     500 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  •     50 gram susu bubuk
  •     11 gram ragi instant (1 sachet)
  •     200 gram kentang, kukus, haluskan (dengan blender) dan dinginkan
  •     100 gram gula pasir
  •     4 butir kuning telur
  •     100 ml air dingin
  •     75 gram mentega
  •     1/2 sendok teh garam
Langkah-langkah petunjuk membuat donat kentang
  1. Langkah pertama ambilah wadah, masukan dan campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk hingga rata
  2. selanjutnya masukkan kentang yang sudah dihaluskan halus, kuning telur dan air dingin, aduk sampai rata.
  3. Kemudian berilah mentega dan garam, aduk terus hingga elastis. diamkan selama 15 menit.
  4. Selanjutnya Bagi adonan donat tersebut, masing-masing 50 gram adonan, bulatkan. Diamkan lagi selama 20 menit, hingga mengembang. (Biasanya untuk membagi dan membulatkan semua adonan donat sampai habis memerlukan waktu hingga 15-20 menit, jadi begitu saat membulatkan adonan terakhir, anda bisa langsung panaskan minyak goreng untuk mulai menggoreng adonan yang sudah dibulatkan pertama kali)
  5. Setelah itu lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning keemasan.
  6. Terakhir angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hiasi dengan coklat.
  7. Donat sudah siap untuk dihidangkan

           Donat yang berbahan dasar kentang lebih jauh enak dibandingkan donat biasa di karenakan bertekstur lembut dan empuk dari bahan dasar adonan kentant tersebut. Supaya tekstur donat lebih halus kentang di haluskan mengunakan blender terlebih dahulu, sekian Resep Donat Kentang mudah-mudahan anda terinspirasi dan selamat mencobanya di rumah.

No comments:

Post a Comment

Blog Directory Top Blog Sites
Blog Promotion, Promote Your Blog
Submit Blog, Blog Directory Submission
Blogs Candles Promote Blog

Boka boende i London
Food & Drink
Copyright © 2013 Resep Mak Ijah | Partner Pathmo Media And Oto News