Bahan-bahan utama Bistik daging
- 3 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 5 buah tomat
- 1/4 kg daging sapi cincang (tergantung keperluan)
- Pertama-tama kita campur semua daging yang sudah dicincang secara halus dengan telur dan juga garam, kemdian aduk aduk sampai merata.
- Setelah itu masukan campuran adonan pertama tersebut kedalam wadah anti panas dan kemudian oven bistik tersebut hingga menjadi matang yang sempurna.
Bahan yang digunakan untuk Saus Bistik
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 300 cc kaldu ayam
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 8 buah bawang merah diiris iris halus
- Langkah pertama untuk membuat saus bistik daging ini adalah kita panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bawang merah yang sudah diiris, tulis hingga berbau harum.
- Selanjutnya masukkan kaldu ayam ke dalam tumisan bawang tersebut.
- Lalu tambahkan juga lada putih, kecap mani, pala dan juga beri garam secukupnya (hati hati saat memberi garam, jangan sampai terlalu asin ya). Aduk aduk hingga semua merata.
- Kemudian masak sampai saus bistik daging sapi tersebut mendidih.
- Cara penyajiannya, letakan bistik daging kedalam piring saji, kemudian tinggal siram bistik daging dengan saus yang barusan selesai dibuat.Bistik siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment